注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

单身情歌 [原]  

2006-10-13 21:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路高唱我的单身情歌


   一直以为自己长不大,也不希望自己长大,因为不想承担一些大人的责任,也不想经历成长的烦恼,要是永远都小小的该多好,那我就可以总躲在妈妈的怀里撒娇了。可惜事与愿违,我还是长大了,尽管三等残废的身高是我永远的痛。

  
   何止是会长大,转眼就要毕业了,都快21的,要奔三的人了,还总是长不似的。这让我很惆怅,人总有成熟的一天,我不知道是多久。
   每次同学聚会,话题总逃不过爱情,收获爱情的人总是让人羡慕的,因为人家正在体验被人爱和爱人的感觉,谈话间总流露出一种幸福和甜蜜还有羞涩。单身的同学都不屑一顾,有啥值得羡慕的,我想也是,在不成熟的时候谈一次不成熟的恋爱也不见得有多么的浪漫、幸福吧。也许是一种酸葡萄心理吧。在我们这个年龄阶段能有多成熟的心智去处理好自己的感情问题呢,不过好玩罢了。不过我没体验过,所以不敢妄加评判。以前的时候,班里经常会传谁和谁的绯闻,我觉得那些人真的很鸡婆很无聊,没事干嘛喜欢嚼人家舌根呢?特鄙视。虽然我也被传过,但清者自清,身正不怕影子歪。但心里也曾经偷偷暗恋过别人,因为很优秀。我觉得那时的自己特别幼稚,喜欢成绩好的男生,比较调皮的男生如果喜欢我的话,我会很恐慌,不想和他们扯上关系。恐怕这是普遍现象吧。当然只是好感而已,能懂什么呢,所以现在想来不免有些好笑。也挺值得回味的,毕竟是比较青涩的,而且也很压抑自己的情感。越是喜欢别人,越会离他远远的,跟没事人似的,其实内心翻江倒海,不知道是什么感觉,很激动很紧张也很开心。哈哈,小女生的心事。
现在是成年人了,有人说,人只有谈过真正的一场恋爱才会成熟。不知道是不是真的,但直到现在,我还是单身贵族。有时候也惆怅,是不是自己不够优秀,还是看起来太幼稚了,没断奶,也是,现在还喜欢看动画片的人也寥寥无几了。再说咱又是比较内向的人,不擅于根人交际所以更没机会了。该怎么过还是怎么过,也不会因此改变什么。说真的,我的生活的确是一成不变,有时会习惯了这种静态,没有波澜、涟漪,也没有什么激情,年纪轻轻的我心如止水了。不知道是好事还是坏事。好像自从进入这个学校以后,我就有意识地封闭了自己,将宿舍当作自己的庇护所,永远不会主动走出去,真的很自闭。我也不喜欢这样,趁毕业前好好改变一下吧。这样的生活,三年了……回想起来,日子过的飞快,自己都麻木了。看到别人这么有动力激情,自己却闷闷地,象只慢慢爬行的蜗牛。一位自己走了很远,其实还在原地踏步。单身嘛,我一点也不怕,还没想过自己会嫁不出去。总会等到自己成熟的一天吧,现在仍然幼稚点也无所谓。年轻嘛,每什么不可以。所以一路高唱吧,自由的一个人也没什么不可以,我不是还有一帮值得我珍惜的朋友吗!我也不是孤单一个阿。
   现在说出来也没什么害羞的,都长大了嘛。以前偶尔会看到令我心跳的人,觉得很可惜,因为人家已经有主了。而我也不会因此有什么举措,偶不是那样主动出击的人,再说也不认识嘛。所以看看罢了,现在也没什么感觉拉,时间可以冲淡一切吧。又或许是我喜新厌旧,呵呵!但我会执着地喜欢我的东方神起的!最爱浩子!   
想起妈妈的嘱咐,大学期间专心学习,不要想其他。我自嘲,根本不用担心我的。看咱的现状就知道拉!所以现在一心一意搞学习吧,努力地充实自己,当然不是没有爱情的原因,比起爱情,学业毕竟是最重要的。这个嘛,无聊的时候发泄一下罢了。说真的,现在一点感觉也没有了,所以也写不出来自己的感受,无病呻吟吧。看了力伟的博以后才想到要发发感想的。可能我真的不懂什么吧。听到流氓灯最近又为感情的事烦恼了,我也帮不上忙,自己解决吧,也庆幸自己没有这方面的负担。想起她以前要死要活的经历,有点惧怕,难道爱情真的让人盲目,失去理智吗?搞不懂,我也不想明白。
所以庆幸现在的自己还小,有些事想的不深,也不想浪费精力去惆怅了,因为还有更为重要的事等着我去做呢。我对家庭的义务,对父母的回报,我要努力完成!加油吧,小丸子,什么也难不倒我!单身情歌 [原] - caomo21 - 草摩家族
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018