注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

我爱水果篮子 [原]  

2006-10-03 15:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱水果篮子 [原] - caomo21 - 草摩家族十一无事,因为暑假三个月,所以相当于暑假的延续。
       总是听说到抑郁症,但总感觉不可思议,人怎么会有抑郁症。但我也不见得是多么的洒脱、开朗,可能没那些人想的多、想的细。这注定了我不会成为一个思想深刻的人,只能浑浑噩噩地过日子。好了,别自我打击了。想起以前看的《水果篮子》,总觉得意犹未尽,还没结束似的。感觉很温馨,很浪漫,也有启发。这也是我为什么有时候非常喜欢动画片的原因,有很多美好的东西。小透让人感觉很舒服、心平气和,她总是那么善良、温柔,让人忍不住去保护她,不忍伤害她;对伤害她的人她也能以笑脸面对,以更真诚的心灵渠感化、打动别人。对关爱她的人她拿出百倍的付出来回报周遭的人。这是怎样的一种信念在支撑着她?做最真实的自己,轻松的自己,妈妈的话以致深刻在她的脑海里。我想对命运不屈服,对生活充满希望,对周围的朋友充满爱心,同时别人也真心待她,也许就是她力量和勇气的来源吧。草摩夹是猫,由希是老鼠,两人是天敌,但在小透的感染下,两人逐渐冰释前嫌。说起两个,各有千秋,不相上下,由希有王子般的气质,温柔潇洒体贴热心;简直就是众多少女崇拜的偶像,但却又是那么的遥不可及。阿夹不同,大大咧咧,“口是心非”,却也有不为人知细心、体贴的一面,我比较欣赏他,为了单纯的一个目标——打败由希,进入十二生肖,为此不断严格要求自己去修行。他们都有不为人知,想要隐瞒但又迫切希望有知音分担的痛苦的回忆,他们是受诅咒的,命中注定不能与心爱的人在一起,哪怕是共同生活也好。因此当小透向处于极度疯狂、愤怒、绝望,变成猫怪的阿夹说:“我很想和你一起生活!”真诚的小透终于打动了阿夹,荣华了他那颗暴戾的心。
      回忆,痛苦也好,快乐也罢,永远是珍藏在自己内心的值得回忆的宝藏,就像红叶说的那样:会永远记得妈妈为他所受的折磨。人最大的悲哀,莫过于被自己深爱的人误解,被最信赖的人欺骗。所以选择逃避,掩藏自己的内心,让自己受折磨,也让周围关心她的人受苦。其实他也不想,只是当局者迷,走不出这个怪圈,陷入另一种表达情感的方式。如果认识到因自己的任性而给别人带来伤害痛苦的话,他就会慢慢打开自己的心扉,让了解自己的人知道自己的内心。小透就是这样逐渐感染了草摩家族的成员。我自叹弗如。有啥委屈的时候,发现对我来说是第一真理。第一想到揍人(但没人可以给我打所以放弃);第二是哭(女人除了哭还会干嘛阿!没志气!,所以也被淘汰!);第三是写日记(因此久而久之日记本上满是痛苦、委屈)我一直在思考一个问题,纵观整本日记,咋就没有一件令人开心的事呢?全是芝麻绿豆的委屈小事。也是,在我这个年龄阶段,在我这个平凡的人生当中,能有啥波澜不惊、惊天动地的大事发生呢!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018