注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

我爱水果篮子 [续] [原]  

2006-10-03 20:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   突然想起一句话,静下心来想,满脑子如果全是伤心事、烦心事,那她注定不是一个活得快乐、洒脱的人。还好我也不全是,因为偶尔也写一些值得喜庆的事。那我算是一半欢乐一半忧愁的人了吧,记得做过一次心理测试我是一个悲观的乐观主义者,还好落脚点在乐观。我总觉得那些高兴的事太小、太微不足道,没啥写头,只有悲伤的、委屈的、痛苦的才能让我刻骨铭心,为什么呢?人到底是怎样的一种动物?能把不好的回忆记忆得如此深刻?而那些高兴的回忆却转瞬即逝。难怪佛家也云:生来即苦。人生本来就是不断经历苦难,克服磨难的过程,人生如果太一帆风顺也就没多大意义,因为历经磨难的获得,经过耕耘获得的收获是值得回味的,是弥足珍贵的。因为你是全身心投入去付出,此刻的你内心是真诚的!
    有时觉得自己像怨妇,老在抱怨生活的不公平,却不去努力改变自身的现状,让自己有更大的提升。但怎么去改变呢?空想吗?每天都在上课,可自己都觉得毫无生趣,不知道自己坐在教室里到底是为了什么,学到什么知识了吗?本领吗?好像都没有。有时真感觉心灰意冷,读书的乐趣荡然无存,眼看毕业的日子临近,找工作的同学忙的不可开交,而我却还没有大彻大悟。人生不过如此,走过了二十个春秋,我得出这个结论。消极吗?悲观吗?不是,是困惑迷茫。路要靠自己走下去,没有一个万能博士在你身旁指点迷津,凡事自己决定,这就是我为何讨厌长大的原因。其实我在逃避,与其害怕,还不如勇敢接受现实,生活教会了我什么?我想唯一重要的就是面对现实,不能空想、幻想不真实的自我。电视剧是假的,不能当真,但我可以学到里面的某些这里,那些让我感动的、流泪的、感慨的,我想从中也可以学到某些现实中没有的——那就是信念。现实是残酷的,往往打击一个人的信念。“与其怀疑一个人,不如相信他。”小透的妈妈太单纯,站在辩证的角度上看,这句话有些纰漏,但单从人心上讲,我认为是值得学习的。做一个让人信任的人,前提是你要相信别人,以你真诚的态度客观公正地去看待每一个人,每一件事物,世界将会变得美好。但这是理想与现实的差距,不能如此简单。但只要我自己能做到真诚待人,我想别人也会同样以真诚回报我的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017