注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

生活的哲学  

2007-11-01 10:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜欢像这样,吃饱后,静静坐在咖啡馆看杂志,尽管灯光略显昏暗了些。

发现《心理月刊》是本好杂志,面面俱到,让心情颇为舒缓。要不是眼睛痛,应该可以看完。

咖啡店黯淡温馨的灯光里:服务员、老板,一对母子、一对父女,我。

妈妈拿出儿子买的包子给女儿吃,热情推荐,我儿子最爱吃,每次还给我留几个。

满脸的幸福与自豪。

女儿已经饱了,爸爸代女儿谢过。

爸爸帮女儿问妈妈一个数学题,说店里很多人都做不出来。

妈妈热心拿过来计算,说好像做过。

十分钟过去了,我的面吃完,妈妈很抱歉,略显不甘,恐怕用乘法才行。

爸爸说只能用加法,他们试过好多遍。

咖啡店的人们开始集中讨论……一致决定这个题目有问题。

我很纳闷,小学一年级的题能有多难。

自告奋勇也想帮忙。

试了几下,抓狂,站起身,全部人民摒住呼吸看我,带着期许的目光。

这道题确实——有问题,我自信地宣布。

爆笑……人们互相解嘲,的确有问题,有问题。

又算了一会,得,我还是继续看书。

回想刚才的一幕,起先我是个旁观者,像往常一样,喜欢隔着玻璃看自己世界之外的人和事,

看别人的喜怒哀乐,感受旁人的温暖。随之身不由己融入并乐在其中,

最后跳出来继续自己的生活。人何尝不是这样,生活永远不止一个人参与。

我也会尽量避免自己孤独,还好我们的日子很热闹。

昨日鬼节,人们说要宵夜庆祝。好吧,本人向来对吃来者不拒,踩着拖鞋就下去了……

夜凉如水,但丝毫没有感觉。红掌拨清波——多亏了欣欣、vox、空空,贞子有了学名。

生活必须要点寄托,准备和vox开始吉他入门。

最近口头决定太多了,即使形成书面,自己都开始产生怀疑。

做人不能这样,不然总会自我鄙视,没办法,批评与自我批评的传统继承地太好了。

说了要转变风格,看来这个啰嗦的毛病很难改掉阿,工作不到位,对不起人们了……

 

最后一句,想把那道难倒大人们的题拿出来共享,哪位英雄豪杰解出来了,空空感激不尽:

1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数字组成三个加法算式,每个数字只能用一次,绝对不能重复,明白了吗?记住,是加法!(做不出来千万不要自卑!不是智商问题……)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018