注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

办公室里的小cui  

2007-12-03 16:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小cui是只狗,一只说不清辨不明品种的狗。遍身黄色,身子浑实。小cui是老cui的狗,据说它先前是专职流浪的,一次偶然的邂逅,它铁心跟定了老cui。而稍稍有些迷信的老cui也坦然接受了上天的这个安排。我们不知道小cui在流浪前和流浪时的名字,老cui也没给它起过名字。但我觉得既然它生存在这个世界上至少要有自己的名号,于是决定让它跟老cui姓了。

老cui说小cui是中华田园犬(俗称土狗),但凭我多年养狗的经验,小cui绝对不是一只田园犬,单从毛色及五官上辨别就知道它不是一般的土狗(大冬天还吐舌头的狗能正常到哪去)。

小cui被老cui养在了办公室,第一天来办公室就给大家来了个见面礼——一坨屎。由此奠定了小cui被大家嫌恶的基础。其实我知道这不怪小cui,只怪老cui不了解小cui的习性,简单说,还没有调教好。背地里我们很讨厌老cui将小cui放养在这个公共场所,到底是办公室还是狗窝定位不甚明确。但老cui没办法,家里不让养。我们只有忍气——小cui没洗澡很久了,吞声——养就养吧,动物是人类的好朋友。我既不反对更不支持,对小cui更多的是怜悯之情,要不我也不会为它浓抹重彩了。

现在越来越觉得小cui是只土狗,习性、爱好等皆与土狗类似。尤其是将它从房里放出来撒欢的形态,给食它吃时的表现等。

在没人管它的那几天,我吃完饭时常记得带点小cui吃。小cui其实很乖,即使饿了,要上厕所了,从来不吭声,但一旦它从牢房里解脱后,再想把它弄进去可就难了。现在小cui就在办公室撒欢,跑前跳后的,还在人身边蹭来蹭去。如果小cui讲卫生、并不那么缠人的话我说不定会喜欢它。毕竟我没有歧视心理。

老cui为了小cui今天跟人吵架了。老cui以前吃饭喜欢将小cui带在身边,形成一道亮丽的风景线。后来遭人白眼,就不带了。今天回来老cui愤然:差点跟餐馆的靓女泼饭了。原因是在为小cui打包时被一女服务员鄙视了。老cui甚是不爽。我本着善良的心态安慰了老cui,下次不到那吃,再说你打包就不要叫服务员帮你打嘛。明知道别人是靓女,不给人鄙视才怪(心理活动)。

老cui说给客户的策划通过了,心情为之振奋,证明我呕心沥血编的那些所谓诗的恶心句子还是有用的。看小cui也没那么不顺眼了,甚至觉得它有点小可爱,老cui也有那么点憨态可掬了。不过这种天真的想法很快被我推翻。人不要活在自欺欺人的境地。就像老cui夸小cui :它从来不乱拉(第一天就证实这种说法是错误的,现在楼下那条道上小cui的战绩赫然。)它从来不拣垃圾,不跟陌生人说话,不吃陌生人的东西(那请问在小cui流浪的岁月里它是如何活下来的?曾几何时我见到小cui在楼下吃一个不知名的苹果。每次我过早的时候,小cui又何尝不是犬坐于我面前……哦,原来我不是陌生人。)它从来不吃白饭,只吃肉(还记得从牙缝里省下的给小cui打来合着汤水肉沫的剩饭,它照样吃的很带劲。)…… 老cui强调它喜欢吃人吃的东西,突然脑海里出现老cui为我们描述的画面:老cui啃苹果,边唱着:美味的苹果有我的一半也有你的一半……

刚页面突然消失,在我锤胸顿足、呼天抢地、心如死灰再次打开时发现网易竟然自动保存了草稿,让我抑制不住内心的狂喜:网易我爱死你了!

小cui最近在我的善举下来去很自由,依旧吐着冬日里火红的舌头,窜到老cui身边看他工作。

小cui很自觉,知道忙碌的大家伙是没空理会它的,于是它也发挥起了特长:巡逻、看门、咆哮,期间撕纸自娱自乐。

看到小cui,我会想到我们家的呜子,所以我会尽量对它好点。

只是奢望老cui能不能带它先去冲个凉?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017