注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

第一次 [原]  

2007-03-12 16:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一次 [原] - caomo21 - 草摩家族
  
今天3月12号,原本以为是查成绩的黑色星期一。得知推迟一天,故暂时缓过一口气。其实是福不是祸,是祸躲不过,这一天总是要到来的。
   距离考研结束,今天整整五十天,记得两天考完人快要虚脱,中指又磨出新一轮的茧,难看的指头越发难看,连往日的米饭都有些反胃。发誓放假不碰书、不挨笔、不动脑筋,开心过完大学四年最后一个春节。就这样疯玩了一个月,尽管每晚都会梦到考数学交白卷,但懒觉是一顿不少,聚会也玩的很开心。考研带给我的到底是什么,或者说这四年我获得了什么,等到过程结束我只能说我还未全力付出,不然……总是在为自己的惰性开脱,总是怕辛苦、怕寂寞,怕自己是为了一心一意考研什么都不顾的疯子,我也做不到,即使坐在图,也无法冷静。这就注定了我不可能成为孤独的人。始终记得鼎爷说过,搞研究的人要做狮子老虎耐得住寂寞。可我不行。所以……
   不知道自己现在还有什么动力在,回来后,一直在失落、惆怅,好像天底下最闲的就是我了。在家有家人我不用操心,在外啥都没有全靠自己作主。为前途的事跟女人们交流都有同感,难道这就是毕业前的征兆?我可不想毕业了连个工作都没着落,怎么着也得为自己以后打算了。于是终于找到了动力,奋力做好简历,还真是简陋简单。满腔热情直奔招聘会,这可是我第一次参加的“大型”招聘会。曾几何时去过校园招聘,也经历过小场面。这次目的不单是为了工作,就去见识一下传说中的场面也好。年后生平第一次六点半起床,天旋地转,黑灯瞎火中洗漱早餐,一行四人就风风火火下楼了。车上朋友们挺多,这年头不容易,毕业了都要把自己打扮的人模狗样地去找工作,跟选美似的。对自己的素面颇有不爽,感慨之余不忘晕车。到了招聘现场,没有看到我想象中传说中的场面,不免有些失望。可能天公作美,一直绵绵细雨,很是符合当时的心境。在巡场三周之后,我终于鼓足勇气投出了第一份简历。文案我一直不甚感冒,但环顾四周,悲哀地发现原来百无一用是书生,学文真是穷途末路。不管,好歹也读了这么多年书,文员还是可以胜任的。但一听俺不是操白话的,就有点狗眼看人低了。于是简历留下,静候通知吧,八成没戏。不会粤语咋啦,现在不是推普嘛,说普通话多好。短短两分钟就把我打发了,却跟粤方言的学生聊的欢畅,我心那个凉啊。好歹俺也是抱着建设珠海的热忱奔赴过来的,也不能这么样搞地方主义吧。亲爱的故乡,我对不起你!
    突然看到传媒公司,我赶忙奔过去,自问对传媒新闻还尚有兴趣,于是硬着头皮递上简历。那个男人一抬头,妈呀咋这面熟?原来我们校的,丫的还有模有样地面试俺,问我英语水平,我说简历上都写自己不会看啊,当然是心里。(未完待续)


      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017