注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

恨与痛的边缘 [原]  

2007-03-16 21:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚吃完饭,朋友请喝珍珠奶茶。为了大杯中杯的问题,和服务员争论。无奸不商,他也不问我们杯型就打钱了。于是理论了几句。做人不能不厚道。不知是不是因为报复,喝完一直腹痛。原本我就对珍珠奶茶不感冒,但在家被老姐逼迫着也喝过几回,鬼事没有,于是放心大胆饮用。味道一般,还横的不行,这是我一直看不惯的商家的嘴脸。勉强喝完有了一点反映,误认为是吃多了的缘故。所以没当回事。回寝聊天越发疼痛,但还忍受得住。懂事的欧阳妹妹立马拿来整肠丸,没啥效果,但也没太大反应,于是继续坚挺。
    等到睡觉肚子一直不安分。数着绵羊到了三四点,听着池塘的青蛙清脆单调的鸣叫,我彻底崩溃。两个月来头一次失眠,这么美好的夜晚就被无辜的珍珠奶茶破坏了。听着枕边的闹钟滴滴答答地走得很慢,肚子不争气地翻江倒海。内火上涌,更睡不着。只好下床来,吹过风后反应更是强烈。于是从五点我就开始马不停蹄进出WC,一直折腾到八点。为了避免无聊,空闲之余还抄点小诗,数来还不少呢。由卜终于起来了,我像看到救星。她却被我吓了一跳。我已经拉到腿软了,坐在阳台着实恐怖。喝了由卜的两瓶藿香正气液,好熟悉的味道。老大及时拿来灵丹妙药。
感谢医学昌明,我很快不用来回跑了,但肚子依旧那么顽固地痛着。整夜没怎么合眼的我,被由卜催着上床躺着。我差点忘了,还准备坐着继续抄诗来着。舒坦了,躺着听喜欢的歌,想着早上冒着脱水的危险,有点虚惊一场。还想着自己是不是要歇了,二十年来头一次肠胃如此脆弱,怀疑自己是不是真的说错话了。回想在家跟老妈争论的情景。我自豪地宣布上半年身体健康,未曾生病。结果被老妈一阵好批,快要撕乱我这张乌鸦嘴。结果来了就遭遇……好了,这年头,东西可以乱吃,话可不能乱说。但我宁愿说错话也不要吃错东西,不然好痛苦。还想着实在熬不住就叫人了,但几年都没打过针的还是有点怕怕,看,又乱说了不是,该打!总之打死不去看病。好歹偶也是医生妈妈的女儿咧。这点苦算什么。
    中午好多了,腹痛减轻,虽不太愿意但还是吃下几口泡面,不行,反应又来了,这次是反胃。有可能是肠炎,猫猫提醒。赶紧吃猫猫拿来的消炎药稳住。明显感到很虚,于是只得回到床上昏睡。欲哭无泪,好想老妈。人总是在虚弱的时候想到妈妈。记得以前肚子疼都是妈妈帮我揉的,现在却一个人躲在被子里伤感。听着陈义迅《富士山下》的忧伤旋律颇想抹泪,当然与爱情无关。总之生病的事不能告诉家里,虽然我很需要他们的安慰。但远水解不了近渴,还是免得他们担心的好。自己默默忍受吧,我不是还有好多朋友的关心嘛。想到这,释怀了,生病最好要乐观,心态要好,不然好不了。恩,好好振作吧,最近打击也挺多的,可不能轻易就倒下!考验自己的时候到了。
    等到由卜回来已经好的多,就浑身无力,肚子空得难受。让欧阳妹妹打来粥,狼吞虎咽之。食不甘味对我来说是不可能的,一顿不吃心理就跟生理一起难受。虽然清淡,但已是人间美味。不甚饱,猫猫及时献上卷粉,第一次吃,感激涕零。感谢这帮献药献食物献关怀的女人,着实温暖人间啊!在下无以为报,以后有需要的地方,必定在所不辞!
    到晚上以往一半的体力和精神恢复,我不禁高呼:我杨大侠又活过来了!(此处“生龙活虎”之意)感谢所有关怀在痛与恨的边缘徘徊的我!
    突然想起来,昨天是3.15消费者保护日。怎么我这个消费者就碰到枪口上了?曾想打电话投诉二食外的小店,告他爷爷的赔偿精神损失费和青春折腾费,以解我心头之恨!唉,我也只能在心里杀他千百遍了,人家做生意也不容易,再说也就我一个人有问题,也没证据说是人家的问题,也许就我体格惊奇、肠胃独特呢……认命吧,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……于我还算恰当。就当磨练吧,可这种磨练千万不要再找我了。在恢复之际,我只能在这里奉劝大家一句:以防万一,不要再在二食外喝奶茶拉!不要挑战自己的肠胃,还是要对自己好一点!
    想到昨天定的跑步计划因我而泡汤,真是对不住你们了。当初怂恿你们的是我,如今主力却衰成这样。不过我的恢复水平一流,等我好了,咱又可以活跃了!放心!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017