注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

思念偶亲爱的帅帅  

2007-08-28 13:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女女发来一段话,让我产生共鸣。说是香港著名心疗家素黑写的。
 
我们可以一起玩一个游戏:先合上眼睛,想一件最令你伤心、哭得死去活来,甚至是一生最不幸的事。仔细想想发生时的情景、听到的话、看到的表情……瞧,不消一分钟,眼泪已经涌现了,心在抽痛。真的好伤心是吗?历历在目的伤痛像复活一样逼真。
原来人的情绪是那么脆弱,容易失控也容易催生。只是一个实验性的游戏,我们的痛苦记忆或想象已经足够让眼泪不受控地流出来。心在抽痛,勾起不快乐的情绪。事实上,那件事情并没有再次发生,我们也很清楚那是过去的事,现在活得好端端的。可是我们会马上把那件伤痛的事扣紧在当下的心情上,觉得自己真的很可怜,真的很痛苦,不应发生的却发生在自己身上,到现在还是无法放下,情绪马上被这剎那的坏记忆打扰了。喂,醒来吧,这只是情绪记忆发挥作用罢了。

之所以说产生共鸣,是因为我通常隔一段时间就会让自己产生悲伤情绪。
好像有一个调节装置。
一旦开心一段时间,记忆系统立马就给你调频,调出以往不快的回忆,
让自己不要迷失在快乐的情绪中。
不知道别人是否这样,我反正是周期性地变动。就像前段时间,
莫明其妙(虽然有那么点各方面的原因)
人就很消沉,这两天就很快乐了。经常主动去骚扰别人打发自己闲置的心情,
想让自己的快乐感染别人。
相反,如果情绪低落了,是个人都可以看出来不在状态,生活在游离当中。

记得高三时,大喜大悲的情绪在我身上体现地尤为明显。
本来跟老姐讲笑话,自己乐得哈哈哈,突然像到了一个峰顶之后急剧下滑那样,
我会神经兮兮地笑着流眼泪,而且内心极度悲伤。当时没有任何缘由和征兆。
姐姐还以为我发神经,但我也控制不住,内心充斥着悲伤低落,却不知为何而悲。
有时不怎么好笑的事,我都可以笑得前俯后仰。
害得妈妈一个劲叫我小萝卜头子得失心疯。
不知为何快乐,泪也不知为谁而流。

生平经历过最伤心的事莫过于帅帅的死。我跟老姐哭了三天。
现在想来也很痛苦,所以尽量不去想他。
高二那段日子,两个月,完全不知道怎么过来的。提到他的名字我就止不住决堤了。
我给他穿上妈妈织的毛衣,拿出他最爱的火腿肠还有……
(完了,不能想,一想他的眼神我就崩溃了。)
挺住!
已经五年了……

所以后来养狗,我尽量不投入自己全部的感情,
因为只要我更爱他一些,他就会提早跟我道别。
我索性冷漠一些,对他残忍一些。老妈说:对人比对狗亲。
我不承认,因为他是弱势群体,容易受伤害,
需要比他更强势的人来关爱。老爸老妈很不屑,
还是认为我对狗比对人好。其实我知道,帅帅死的时候,妈妈
也曾掉过眼泪,老爸亲手埋的他(不要想了)……冷静!空空!

人是感情的动物,到什么时候人没有感情了,麻木了,或许这世上会少很多悲剧,
爱恨情仇也不至于那么左右人的思想。但是人真要没感情了,
那这个世界离毁灭也就不远了。
难得做次人,我还是希望活在有感情,有色彩,有喜怒哀乐,有爱恨情仇的世界里。
即使痛了,也觉得快乐!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017