注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

再也不想吃桂林米粉了  

2007-09-14 13:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午一个人不知道吃甚么好,着实不想去那家川菜馆了,想到桂林米粉。好久没吃面食就会想念一下。要了平时爱的牛肉,端上来,淋了点醋准备开吃。眼睛突然被汤碗里不明物体吸引了——蚊子!不知怎地,想起登革热。前阵子还怀疑自己得了的。很不爽,比吃了苍蝇还难受。叫来服务员,让他换一碗。

       很快的,靓女端走眼前让我恶心的盘子,又很快地换来一碗。由于心理作祟,我问,靓女,这该不是我刚刚那碗吧。靓女嘴巴撇了撇,很委屈,怎么会,我们不干这事的。要不信你自己去看!得!小妞,别这么委屈,姐姐只是质疑一下而已。即使是也就是了吧,无所谓了,吃了就吃了,顶多拉下肚子,不想找麻烦。不是我这人爱找茬,主要肠胃着实脆弱,即使一根蔬菜没洗干净,我的肚子也会翻江倒海。

       吃完,走人,还是有些心理阴影,直到现在,肚子隐隐作痛……

       突然想起,在学校食堂吃饭,碰到小昆虫是家常便饭。大一时,看到虫子会尖叫,然后倒掉饭菜自认倒霉,偶尔不爽会去找师傅们的麻烦;大二看到虫子,皱皱眉头,仍把饭菜倒掉,宁愿忍受饥饿痛楚也不想进食;大三时,司空见惯,习以为常,见怪不怪,挑出来研究一下是何品种,扔掉继续吃;偶尔听到临桌大惊小怪地尖叫,我们会相视一笑:大一的!大四时,很奇怪基本看不到虫子了,原因是没心思花在数米粒上面。夹起甚么就吃甚么。因此那时我们蛋白质估计补充的很足。

       现在在外面吃饭不一样了。我花钱消费就想得吃的舒畅,要是不爽了,肯定要找找茬。有些不能睁眼闭眼的时候还就得较真。不过我还真不乐意这么干,自己不爽了还把别人搞不爽。算了,捏卡皮吧,没什么事就Ok了。但下次不再想吃它了。

       早上又遇到曾经买过饭给他的大爷,骨瘦如材,身上脏兮兮的,睡在地上,我挺难受。零钱也只剩一点了,给了他一块钱,说实话真没太大作用,但也没办法……唉,真不愿看到这样的场景。

       睡觉……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018