注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

顿悟但不成佛  

2007-10-27 00:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午某个头昏眼花的时刻,掉线,电光火石的瞬间我被醍醐灌顶了。连月来的困扰霎那间无影无踪。

下班路上我也健步如飞,这是两个月来卸下包袱最为轻松的一次步行。

说不出的轻松,人真是奇怪的动物,以前觉得异常复杂的问题转念一想根本不足挂齿。

也许跳出包围圈,一切变得如此明朗。不必自我围困。

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为正是你自己的内心,放不下。

得不到的东西,我们会一直认为它是美好的,那是因为你对它了解太少。

当有一天,你深入了解后,你会发现它并非你想像中的那么美好。

再则,当把视野扩大,回过头才发现众生之所以自我围困,皆因执着二字。

过分执着很难安生,有时候我发现原来佛家许多思想可以解答人生诸多难解之谜。

原来每个人都是替自己疗伤的好手,每个人都可以做很好的心理分析师。

同样我认为这个市场潜力相当大,想想搞个副业也不错。幻想ing……

今天是个值得纪念的日子,空空终于顿悟……

终于恢复往日贫嘴的功夫,我知道自己终于正常了。

但顿悟成不了佛,修行尚不够……

接下来该开始规律的生活了……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018