注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

回忆好么……  

2008-04-03 14:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ上出现久违的大学同学,一时竟叫不出名字,错愕。聊了好久脑袋才突然蹦出来一个。老同学真是对不住的很,这人年纪上来了,脑袋就不好使了。

看着以前的照片,以前的博客,毕业到现在,一路的得失,一路的心情,欢笑与泪水,灿烂与阴霾,青涩的面孔历历在目。想起那段算得上是非常青葱的岁月,有些感慨。闲时喜欢缅怀过去,但不喜欢回忆带来的失落,因为太多的离别,太多的感伤。正因为留下了太多欢乐的瞬间,人才会被当下的孤独所牵制。有的时候甚至是害怕回忆,害怕怀念,人不能活在过去的影子里。索性让自己麻木些,少些记忆,少些回顾,多点向前的勇气和动力。

然而生活就是一个圆圈,不管你走多远,始终会回到原点,周而复始,一圈又一圈。就象回忆,你越怕它,它越时不时带你回到原点。曾几何时我也这样说过。我们都是缀网的劳蛛,每日编织自己的网,自我围困。我不知道自己是否又重新回到原点,只觉得当初的原点早已模糊。

想起以前自己的盲目幻想与满腹牢骚,猛然发现现在的我已经在不知不觉中让自己融入现实,在与现实的不断争斗中慢慢说服自己,慢慢妥协,渐渐不那么执着了。不知是好是坏,生活就这样一步步继续了。不能说是对自己失望,也许是换一种方式来继续人生,没想过以后如何,只知道目前的自己是简单并快乐的,那就足够了。每个人都要过适合自己的生活,不强求,不放弃。

有时总在想,到底需不需要执着呢?认真点是不是坏事呢?可能得就事论事。不过不管怎么样,我们都要放开怀抱,珍惜当下,珍惜现在拥有的。

总喜欢说一些看似总结的话,这样不好,不好……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017