注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

公车上  

2008-09-02 20:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐上22路去大福源,见惯了1路售票员的蛮横与冰冷。这次竟如沐春风,难得见到这位姐姐一直笑脸迎人。真的,会笑的人才最美最年轻最可爱。

坐在前排的妈妈和儿子,指着车窗外说着什么。约摸七八岁的儿子在座位上,猴子一样窜上窜下。

静静地,无意听到一些对话。

妈妈:仔阿,你看,外面那些车,都是有出息的人才开的。

儿子:切。有什么用。(可能是说开车有什么了不起。)

妈妈:(进一步地)看那些高级小轿车,人家都是很有出息的人,有钱的人才能开。

儿子:切,我也可以开。

妈妈:(喜,教育目的达到。)恩,仔真乖,长大了肯定很有出息。

儿子:切,有出息有什么用。有钱就行了。

……

原来很多人都是没出息的。没钱的。

还有最没出息的空空。什么都做不好的空空。

……

售票员姐姐偷偷弯弯嘴角,善意地笑笑。我对这位妈妈的教育方式深感忧虑,但恕我无能为力,帮不上什么忙。

近排都很忙,疏于更新小窝,都快把你遗弃。可能等到确实连看都懒得看的地步,就真的不会在这里拔草了。惰性十足,还要给自己找借口。

近排霉运缠身,归根结底态度问题。中途偶尔喊过一次。这才发现原来眼泪是永远不能干涸的。越来越发现自己没用,不是能够做好事的料。罢了,人生也不过如此,在打击中坚强,感谢不服输的空空,说过能让稚嫩的那颗小心再承受承受的。

童子们,亲们,千万不要为空空担心,虽然空空智商很低,情商还是可以的。永远可以在打击挫败中变得更坚强。

对空空来说,偶尔受点挫折才不会活得那么麻木。努力加油!!

Inner Peace……

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018