注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草摩家族

盛满水果的篮子里,有甜美,也有悲伤。好在,果篮里还有个迷糊的饭团……

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康至上,开心至上。

网易考拉推荐

早期教育名言  

2008-09-22 09:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿降生的第三天开始教育,就迟了两天  ---苏联巴浦洛夫

所有的孩子生来都是天才,但大多数孩子在他生命的最初6年里,天资被磨灭了。

布克梅尼斯特.富勒(美国教育家)

早期获得的信息会像血肉一样长在脑内,长期发挥作用。

井深大(索尼公司创始人,日本教育家)

很多事情如果在婴幼儿期没有学过,是不可能学会的,幼儿园教育已经太晚了。

(井深大)

儿童出生后头3年的发展,在其程度和重要性上,超过儿童整个一生中的任何阶段…如果从生命的变化、生命的适应性和对外界的征服以及所取得的成就来看,人的功能在0-3岁这一阶段实际上比3岁以后直到死亡的各个阶段的总和还要长,从这一点上来讲,我们可以把这3年看作是人的一生。

                                                 意大利教育家蒙特梭利

儿童对活动的需要几乎比对食物的需要更为强烈-------蒙特梭利

音乐是思维强有力的源泉,没有音乐教育就没有合乎要求的智力发展。

著名教育家苏霍姆林斯基。

如果早年我没有接受音乐教育的话,那么无论我在什么事业上都将一事无成。

爱因斯坦

要爱护儿童,帮他们做游戏,使他们快乐,培养他们可爱的本能

法国启蒙思想家卢梭

儿童早期的各种游戏,是一切未来生活的胚芽。

德国教育家、“幼儿园之父”福录培尔 

每个儿童都应该有一个尽可能好的人生开端;每个儿童都应该接受良好的教育;每个儿童都应有机会充分发掘自身潜能,成长为一名有益于社会的人。  

科菲 ·A ·安南(前联合国秘书长)

六岁时,儿童的大脑大部分几乎成熟了,以后人的脑力、性格和心灵将永远不会再如此迅速地发展,人们将永远不会再有这样的机会去奠定智力健康的基础了。

                                         美国儿童心理学家盖塞尔

早期关键阶段中的经验会决定一个人的顺应社会的模式和她成年时所具有的个性特性。  

                                                 心理学家弗洛伊德

教育的基础主要是在5岁前奠定的,它占整个教育过成的90%,在这之后,教育还要继续进行,人进一步成长、开花、结果,而您精心培植的花朵在5岁以前就已绽蕾。

                                            前苏联教育家马卡连柯

孩子头三年经验的重要性,远远超过我们过去所想象的,婴儿和学步的孩子,每个生活中简单的动作都是他门日后一切发展的基础。没有什么工作比抚育头三年的孩子更重要。

                                                  美国心理学家怀特  

如果孩子的兴趣和热情一开始就得到顺利发展的话,大多数孩子将会成为英才或天才,这就是早期教育。 

日本教育理论家木村久一

做父母的对于子女的早年教育决不是一种无效劳动。虽然在某些年月时,好像被教育者处于沉睡状态,没有见到效应;但是,到后来终有一天,会看见大有好处的。  

                               英国作家丹尼尔·笛福

只有幼儿才能具备魔术般的吸收能力。因此由出生到八岁的这段期间乃是最重要的时期,八岁之后便要走下坡,而对学习最具关键的时期是一岁到五岁。

                                               美国格林都曼博士

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017